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Coupe de l’Accueil

Coupe accueilEn 1980, la restauration suisse se portait à merveille. Les clients allaient volontiers chez les chefs vedettes dont le porte-drapeau était bien sûr Frédy Girardet. Le chef, jadis confiné dans sa cuisine, était devenu le faire-valoir d’une maison. Parallèlement le service sur assiette a effacé les tranchages et flambages autrefois pratiqués par les maîtres d’hôtel. C’est pour remettre le métier de la salle à l’honneur que le Président du Club Prosper Montagné d’alors, M. René Gessler, a décidé avec quelques journalistes spécialisés la création de cette Coupe de l’Accueil. En savoir plus

 

Grand Prix du livre gastronomique
Trophée Charles Exbrayat

Le grand prix de littérature gastronomique a pour but premier d’encourager la gastronomie sous tous ses aspects, et l’art culinaire sous la forme, notamment, de recettes témoignant de l’originalité et de la créativité de leur auteur ; il peut également couronner un livre consacré à la viticulture et aux vins. Les principaux critères d’appréciation peuvent être résumés ainsi : maison d’édition ou thèmes suisse ; qualités techniques, esthétiques et didactiques ; conformité avec les principes défendus par l’Académie suisse des gastronomes. En savoir plus