Boeuf Angus confit en parmentier

Viande

image de la recette

La recette du Parmentier - Recette pour 8 personnes

Ingrédients
1 kg 500 de palette de bœuf Angus
10 cl huile de cuisson
4 lt vin rouge – eau à voir
3 feuilles de laurier
4 branches de thym
5 carottes
½ tête d’ail
2 poireaux
5 oignons
2 branches de céleri
Sel-poivre en grains
Queues de persil

Faire revenir de chaque côté le bœuf dans l’huile de cuisson, ensuite la débarrasser pour laisse la viande se reposer.

Dans la même casserole mettre tous les ingrédients sauf le sel et les liquides, les faire revenir dans les sucs de viande pendant 15 minutes.

Ensuite mettre le vin rouge dans les légumes, bien remuer pour enlever les sucs et mettre la viande, recouvrir d’eau et laisser cuire doucement entre 6 et 8 heures remettre de l’eau en cours de cuisson.

Après la cuisson enlever la viande, passer la sauce pour enlever les légumes, la repasser au chinois étamine, mettre le sel, laisser cuire et rectifier l’assaisonnement.

Mettre la viande au frais puis la couper en tranches, ensuite vous pouvez la servir à votre choix, chaude en effiloché ou en tranches avec un accompagnement de votre choix, ou froide en salade avec œufs durs et cornichons.