Quarkschmarr'n mit gesalzenem Karamelleis

Dessert

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Quarkschmarr'n mit gesalzenem Karamelleis
Zutaten fur 4 Personen :

125 g Quark
40 g Sauerrahm
3 stk Eigelb
1/4 Stange Vanillemark
1 Prise Salz
50 g Maizena

Diese Zutaten zusammen glatt rühren
3 stk Eiweiss
60 g Zucker

Zubereitung :
Die Masse max. 2 cm hoch in eine gebutterte Cocotte geben und im Ofen bei 200 Grad C 10 Min. goldgelb backen. Mit einem Löffel kleine Nocken abstechen und auf einem Teller zusammen mit den karamellisierten Apfel anrichten. Mit wenig Staubzucker bestreuen und mit dem gesalzenem Karamelleis servieren.

Äpfel:

  • 2 Stk Apfel. Golden in Spalten. ohne Schale
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Rum
  • Wenig Weisswein

Gesalzenem Karamell-krokant Eis
Zutaten

  • 200 g Zucker, zu Caramell schmelzen
  • 7.5 dl Milch
  • 2.5 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stk Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Stk Vanillestange
  • 1 Prise Fleur de sel


Zubereitung :
Den Zucker zu Krokant schmelzen und mit 100 g Wasser ablöschen. Mit Milch, Rahm und Salz aufkochen. Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig rühren. Wenn die Milch aufkocht, über die schaumigen Eigelb geben und zur Rise abziehen. Durch ein feines Sieb giessen und möglichst schnelle kalt rühren. In der Eismaschine geschmeidig frieren. Nicht zu fest, und zu lange, da sonst das Milchfett ausflockt. Zum Schluss wenig Fleur de sel unter das Eis mischen.

Anmerkung:
Falls Sie gestossenen Krokant zur Hand haben, können Si auch noch 1-2 Eisslöffel unter das Eis mischen.