Charlotte Russe mit Erdbeeren

Dessert

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Charlotte Russe mit Erdbeeren
Zutaten für 6-8 Personen:

Masse «Abazia» in Loffelbiskuittorm
75 g Vollei
25 g Eigelb auf dem Wasserbad
125 g Zucker warm aufschlagen und mit dem Handrührgerät
Salz und Zitrone kalt schlagen
65 g Weissmehl
10 g Weizenstärke
 
Zubereitung:
Die schaumige Eiermasse mit dem gesiebten Mehl und der Weizenstärke vorsichtig melieren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Dünne Löffelbiskuit oder kurze Stäbchen auf ein Backpapier dressieren. Die Loffelbiskuit sollten ca. die Hohe der später verwendeten Ringe zum Einsetzten haben, ansonsten muss man sie zurechtschneiden.
Im Ofen bei ca. 200°C goldgelb backen.

Bayrisch Creme:

125 g Milch aufkochen
1/2 St. Vanilleschote Vanillesamen auskratzen, zufügen
1 Stk.  Ei schaumig schlagen
30 g Zucker
in die kochende Milch geben und zur Rose abziehen
1/2 Blatt Gelatine  in kaltes Wasser einweichen
130 g Rahm geschlagen unter die Grundmasse heben

Zubereitung:
Milch mit Vanille aufkochen, das schaumige Zucker-Ei-Gemisch zugeben und bis kurz vor dem Siedepunkt zur Rose abziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Grund- creme auflosen. Creme abkühlen lassen und kurz vor dem Gelieren den geschlagenen Rahm unterheben.

Die Bayrisch Creme in die vorbereiteten Ringe auf einen dünnen Biskuitboden einfüllen und glatt streichen. Mehrere Stunden kalt stellen. Je nach Wunsch kann man auch in die Mitte der Charlotte Russe marinierte Erdbeeren als Einlage einstreuen.
Metall oder Plastikringe, Grosse Form: Hohe 4cm, Durchmesser 5cm
Die Tortchen aus dem Ring losen. Die Loffelbiskuit dicht aneinander um die Charlotte kleben. Die Oberfläche mit Erdbeeren belegen und dekorieren.