Lauwarmes Schokoladenküchlein

Dessert

image de la recette
Lauwarmes Schokoladenküchlein

6 Personen

Zutaten
  • 2 Eier
  • 80 gr. Zucker
  • 100 gr. Schwarze Couverture (73% Kakaoanteil) nicht zwingend
  • 100 gr. Butter
  • 70 gr. Mehl
  • 5 gr. Kakaopulver
  • 1 Prise Backpulver

Vorbereitung

Die Eier und den Zucker auf dem Wasserbad in einer Schüssel warm schlagen.
Ebenfalls auf dem Wasserbad die Schoggi schmelzen und dann die Butterstückchen einarbeiten.
Dieses Gemisch mit den Eiern vermischen und dann die restlichen Zutaten sieben und unterheben.
In kleine Kokotten, die gebuttert und mit Zucker bestreut sind, zur Hälfte einfüllen.
Im Ofen bei ca. 190 C° 14 min. backen.
Die Schoggiküchlein stürzen und schön anrichten. Sie sollten innen noch leicht fliessend sein.