Valrhona-Schokoladen-Küchlein mit Bananeneis
Dessert
Valrhona-Schokoladen-Küchlein mit Bananeneis
Zutaten für 4 Personen
Küchlein
- 250 g Valrhona (70%)
- 350 g Butter
- 8 Eier
- 150 g Zucker
Die Schokolade und die Butter auf zirka 40 Grad erwärmen. Die Eier passieren und mit dem Zucker auf 31 Grad erwärmen. Der Zucker soll sich auflösen. Beide Massen mischen und erkalten lassen. Die Masse zu je 70 g in eine ausgezuckerte Form giessen und im Ofen bei 220 Grad zirka 12 Minuten backen. Dabei bleibt der Kern des Küchleins flüssig.
Bananeneis
- 1 Liter Milch
- 2 Vanillestangen
- 300 g Sahne
- 300 g Zucker
- 50 g Glukose
- 1 EL Honig
- 300 g frische Eier
- 6 reife Bananen
Milch, Vanillestangen, Sahne, Zucker, Glucose und Honig zirka 5 Minuten köcheln lassen. Die Eier darunterziehen und die Masse auf 83 Grad langsam erhitzen. In eine kalte Schüssel giessen, die pürierten Bananen dazugeben. Die Masse in einer Eismaschine frieren