Valrhona-Schokoladen-Küchlein mit Bananeneis

Dessert

image de la recette

Valrhona-Schokoladen-Küchlein mit Bananeneis 

Zutaten für 4 Personen

Küchlein

  • 250 g Valrhona (70%)
  • 350 g Butter
  • 8 Eier
  • 150 g Zucker

Die Schokolade und die Butter auf zirka 40 Grad erwärmen. Die Eier passieren und mit dem Zucker auf 31 Grad erwärmen. Der Zucker soll sich auflösen. Beide Massen mischen und erkalten lassen. Die Masse zu je 70 g in eine ausgezuckerte Form giessen und im Ofen bei 220 Grad zirka 12 Minuten backen. Dabei bleibt der Kern des Küchleins flüssig. 

Bananeneis

  • 1 Liter Milch
  • 2 Vanillestangen
  • 300 g Sahne
  • 300 g Zucker
  • 50 g Glukose
  • 1 EL Honig
  • 300 g frische Eier
  • 6 reife Bananen

Milch, Vanillestangen, Sahne, Zucker, Glucose und Honig zirka 5 Minuten köcheln lassen. Die Eier darunterziehen und die Masse auf 83 Grad langsam erhitzen. In eine kalte Schüssel giessen, die pürierten Bananen dazugeben. Die Masse in einer Eismaschine frieren