Gedämpfte Eglifilets mit Kartoffelstock und Tomaten-Kräuter-Vinaigrette

Poisson

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Gedämpfte Eglifilets mit Kartoffelstock und Tomaten-Kräuter-Vinaigrette

Zutaten für 2 Personen

Zutaten Eglifilets

  • 4 Stück Eglifilets (à je 30 – 40 g)
  • Salz

 
Zutaten Kartoffelstock

  • 120 g weichkochende Kartoffeln, geschält, geviertelt
  • 3 Esslöffel Milch
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 
Zutaten Tomaten-Kräuter-Vinaigrette

  • 1 kleine Tomate (ca. 50 g), gewürfelt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Basilikum, gehackt
  • 1 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
  • 2 Esslöffel Lichot (glatte Petersilie), grob gehackt
  • Salz und Pfeffer

 
Zutaten Garnitur

  • Basilikumblatt, Schnittlauch

Küchenmaterial-Liste

  • V-Zug-Backblech
  • Kasserolle
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Passé-vite o.ä.
  • Kochlöffel
  • 3 verschieden grosse Glacélöffel
  • Bratspachtel
  • Schüssel
  • Löffel
  • mittelgrosser Teller

 
Garstufen Eglifilets

  • Combi-Steam 2 Minuten - 100°C garen