Bavarois de bondelle du lac

Poisson

image de la recette
Recette pour 8 personnes
Ingrédients
2 dl de crème fraîche
125 g de lait entier
300 g de filet de bondelle frais
Zeste d’un demi-citron
3 feuilles de gélatine
Sel et poivre
Préparation
- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans l’eau glacée
- Découper le filet de bondelle, garder les cœurs de filet plus ou moins 200 g pour la présentation et 100 g de parure pour la recette
- Faire bouillir le lait, y jeter les parures de bondelle et le zeste de citron, saler et mettre quelques tours de moulin à poivre puis mixer.
- Passer au chinois 
- Monter la crème en chantilly
- Mélanger délicatement la préparation et la crème puis mouler dans des cercles
- Réserver au frais env. 6 heures avant de servir
- Présentation
- Déposer joliment sur l’assiette le bavarois agrémenter des cœurs de filet ainsi que d’une salade de betteraves