Leichte Bouillabaisse vom Saibling mit knusprigem Chiabatta-Chips

Poisson

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Leichte Bouillabaisse vom Saibling mit knusprigem Chiabatta-Chips

Fischfond
  • 150 g Weisses Mirepoix
  • 40 g Olivenöl
  • 500 g  Sablingsgräte
  • 1.6 lt  Wasser
  • Gewürzbeutel
  • Weisswein
  • Salz/ Pfeffer
  • Lorbeer/ Nelken
Für den Fischfond das Mirepoix leicht andünsten, die Saiblinggräte beigeben und mit Weisswein ablöschen mit Wasser auffüllen, kurz aufstossen lassen, die Gewürze beigeben und 20 Min. ziehen lassen.

Bouillabaisse
  • 5 dl Fischfond
  • 0.5 dl Weisswein
  • 30 g Karottenrauten 
  • 30 g Zucchettirauten
  • 30 g Sellerierauten
  • 300 g Saiblingfilets
  • Safran gemahlen 
  • Safranfäden
  • 1 St. Knoblauch
  • 4 St. Chiabattabrotscheiben geröstet, 1 mm dick!
Den Fischfond abpassieren und nochmals aufheizen. Abschmecken mit dem Weisswein, Knoblauch, Safranpulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse kochen und mit dem Bouillabaissefond und den Kräutern anrichten.

Sablingsfilets
300 g Saiblingsfilets (4 Stk)

Die Saiblingsfilets auf ein eingeöltes Blech legen, würzen und im Ofen bei leichtem Dampfeinfluss langsam garen. 98°C ca. eine Minute.

Anrichten
Das Gemüse wärmen im Suppenteller mit Dill, Kräutern und Safran in die Mitte anrichten, mit der heissen Suppe etwas nappieren, den gegarten Fisch darauf legen, sowie alles mit dem knusprigen Chiabattachips bedecken. Eventuell nach Geschmack eine Knoblauch-Mayonnaise dazu servieren.