Datterini Tomate Heiss – Kalt mit Schweizer Büffelmozzarella

Végétarien

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Datterini Tomate Heiss – Kalt mit Schweizer Büffelmozzarella

ZUTATEN
4 Personen

  • 1 kg Datterini Tomaten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Schalotten
  • 50 g Karotten
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Zwg. Thymian
  • 200 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Essl. Maizena
  • 1 St. Parisette (kleines Baguette)
  • 1 St. Schweizer Büffelmozzarella
  • 1 L Gemüsebouillon
  • 200 ml Noilly Prat
  • 20 ml Gin
  • Meersalz, grüner Pfeffer aus der Mühle, brauner Zucker, Tabasco

Geschirr : 8 St. Kleine Gläser (100 ml)

ZUBEREITUNG

Tomaten waschen, Sellerie, Karotte, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in Würfel schneiden 100 ml Olivenöl in einen Topf leicht erhitzen, Thymianzweig kurz anschwitzen, dann das fein geschnittene Gemüse zugeben und ebenfalls glasieren,ohne Farbe zu geben
Tomaten zugeben und solange glasieren, bis sie leicht zergehen. Dabei die Hitze nicht zu hoch halten, damit es keine Farbe nimmt.
Mit Noilly Prat und Gemüsebouillon auffüllen, 1/2 Bd. Basilikum, 1/2 Essl. Meersalz,
1/2 Essl. braunen Zucker und 5 Stösse aus der Pfeffermühle zugeben.
30 Min. leicht und langsam köcheln lassen.
Maizena in eine kleine Schüssel geben und mit derselben Menge Wasser anrühren. In die Tomatensuppe geben und nochmals 3 Min. köcheln lassen.
Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und in zwei Behälter aufteilen.
Einen Teil der Suppe im Kühlschrank auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden, beiseite stellen
Baguette etwas schräg in 8 Stück Crostini Grösse schneiden
Eine Pfanne mit 50 ml Olivenöl erwärmen und darin die Crostini goldgelb anbacken
ANRICHTEN UND FERTIGSTELLEN
Backofen auf 170° C vorheizen
Eine Hälfte der Suppe erwärmen
Zweite kalte Hälfte der Suppe mit Gin und Tabasco abschmecken
8 Crostini mit je einer Scheibe Büffelmozzarella belegen und für 5 Min. in den Backofen schieben
8 Gläser bereitstellen, 4 Gläser mit lauwarmer Suppe füllen und mit den restlichen 50 ml Olivenöl beträufeln
4 Gläser mit kalter Suppe füllen und fein geschnittenem Basilikum bestreuen
Crostini aus dem Backofen nehmen, mit etwas Pfeffer und Meersalz würzen
Crostini über die Gläser legen und für einen Steh-Apero oder in einem Menu servieren