Jungente mit Quitte und Kerbelwurzel

Viande

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Jungente mit Quitte und Kerbelwurzel - Zutaten für 4 Personen


Zutaten für eine Jungente
1 Jungente pfannenfertig ca. 1 kg

½ Gravensteiner
etwas frische Ananas
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Bratfett o. Entenfett

• Pfannenfertige Jungente gut waschen.
• Brusthaut leicht einritzen.
• Ente mit Gravensteiner und Ananasstrunk füllen.
• Innen und aussen mit Salz und Pfeffer gut würzen.
• In heissem Öl ringsum anbraten und im Ofen bei 180°C pro Kg 40 Minuten braten.

Quittenschnitze
1 reife Quitte
1 EL Zucker
10 g Butter

• Quitte in 8 gleichgrosse Stücke teilen und in Tropfenform tournieren. Aus den Tounierresten einen Quittenfond kochen.
• In einer Sauteuse die Quittenschnitze zusammen mit Butter, Zucker und 0.5 dl Quittenfond weichgaren.
• Fond sirupartig reduzieren und darin die Quitten glasieren.

Kerbelwurzel-Mousseline
300 g Kerbelknollen
150 g Rahm
Salz
1 EL fruchtiges Olivenöl

• Kerbelwurzeln schälen und mit Rahm gar dünsten
• Mit Salz und etwas Olivenöl im Thermomix fein pürieren.