Joue de veau au vin rouge

Viande

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Joue de veau au vin rouge
Recette pour 4 personnes

  • 4 joues de veau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 3 dl de vin rouge
  • 1 feuille de laurier, une branche de thym, 1 clou de girofle
  • une cuillère à soupe de concentré de tomate

Faire rôtir les joues de veau et les disposer dans une braisière. Faire revenir les légumes coupés en mirepoix en leurs donnant une belle coloration, ajoutez le concentré de tomate bien faire pincer. (Ne pas avoir peur de laissez devenir noir)
Déglacez avec le vin rouge et laissez cuir une bonne minute.
Versez le tout sur les joues et complétez jusqu'à hauteur des joues avec du fond brun ou de l'eau, ajoutez le thym, le laurier et le girofle.

Cuir au four à 180° jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Par la suite décantez et passez la sauce, rectifiez l'assaisonnement et nappez les joues.