LAUWARMES KARTOFFEL – KÜCHLEIN begleitet von Stör & Caviar

Poisson

image de la recette

LAUWARMES KARTOFFEL – KÜCHLEIN
begleitet von Stör & Caviar

Als Vorspeise oder als Zwischengericht
Zutaten
200 g rohe Kartoffeln geschält (mittelfest kochend)
1 Eigelb
2 Eiweiss
2 EL Quark
2 EL Maizena
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sauerrahm
1 Dose Caviar 50-100 g, je nach Belieben
100 g geräucherter Stör in feine Scheiben geschnitten

Zubereitung

Die Kartoffeln in feine Streifen schneiden, (Julienne) mit dem Gemüsehobel oder von Hand.
Eigelb, Quark, Maizena darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In mittlerer Teflonpfanne, Oel + Butter erwärmen, 4-8 Küchlein mit Kelle portionieren, fertigen. Auf beiden Seiten 3 – 4 Minuten goldgelb braten.
Küchlein auf Teller geben und mit Sauerrahm bestreichen.
Ein EL Caviar in der Mitte darauf platzieren, den aufgeschnitten Stör dazu reichen. Mit Schnittlauch oder Dill-Kräuter garnieren.
Wasabi Schaum zum geräucherten Stör.