Guancialetto di maiale glassato ai cipollotti

Viande

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Ricetta per 4 persone

Ingredienti
1 kg guanciale di maiale
50g concentrato di pomodoro
100g verdura a brunoise (carote, cipolle, sedano rapa)
300g cipollotti
2 dl vino bianco secco
Olio di semi
Brodo di verdura
Farina
Sale pepe e profumi

Preparazione
Condire la carne e rosolarla in una lionese.
Tagliare i cipollotti a pezzettoni e lavarli bene.
Stufare le verdure a brunoise in una brasiera con i cipollotti, senza far prendere colore.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar tirare.
Bagnare con il vino bianco, sfumare e aggiungere il brodo.
Portare a ebollizione.
Aggiungere la carne, girare bene e cuocere coperto in forno per almeno 2 ore (160°C).
Mescolare di tanto in tanto.
Togliere dal forno e far tirate la carne con la salsa sulla stufa finché la salsa diventi una glassa.

Presentazione
Servire i guanciali con polenta o risotto allo zafferano