Thunfischrondelle mit Avocado auf orientalischem Couscous

Viande

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zutaten für 6 Personen

Thunfischmarinade
400g Wasser
160g helle Sojasauce
80g Reisessig (100% Reis)
50g Ingwer in kleine Würfel schneiden
2 Kafir-Limes-Blätter
300g. Thunfischfilet

Alle Zutaten mischen, danach den Tuna scharf anbraten und in der Marinade ziehen lassen.
(Mindestens 2 - 3 Std.)

Avocado Guacamole
2 Avocado
20g Olivenöl mit Zitrone
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Avocado mit der Schale halbieren. Gegenseitig drehen. Messer in den Stein schlagen und auslösen. Mit dem Löffel Avocadohälften aushöhlen und fein schneiden Mit dem Öl und den Gewürzen mischen.

Couscous Orientalische Art
100g. Couscous
4 dl Hühnerbouillon
½ Stk. Zitronengrasstengel, fein geschnitten
2 Stk. Zitronenblätter
20g Frischer Ingwer, fein geschnitten
25g Korinthen eingeweicht
25g Pinienkerne, geröstet
1 Stk. Peperoncini, entkernt, in feinen Streifen, blanchiert
1–2 EL Sesam-Öl mit Zitrone zum Nachgiessen

Hühnerbouillon, Zitronengras, Zitronenblätter und Ingwer ca. 15 Minuten leicht kochen lassen und abpassieren. Über Couscous giessen und restliche Zutaten beigeben. Mischen und ca. 2 Stunden quellen lassen.
Vor dem Servieren evtl. noch etwas Hühnerbouillon und Sesam-Öl nach giessen, damit Couscous nicht zu trocken ist.

Couscous in Förmchen drücken, Guacamole darauf geben und mit einer Thunfischtranche abschliessen. Deko nach Gusto.