Carré d'agneau gratiné aux herbes du jardin

Viande

image de la recette

Recette pour 10 personnes

Ingrédients
2 kg carré d’agneau
50 g huile
Sel et poivre

Ingrédients Croute aux herbes :
200 g beurre
2 gousses d’ail
20 g persil
15 g basilic
5 g sauge
50 g mie de pain
1 oeuf
20 g de ciboulette ciselée
Sel, poivre, curry , jus de citron, sauce worchester
30g moutarde en grains

Préparation
Mixer le pain, les herbes et ajouter le reste des ingrédients pour la croûte dans
une terrine afin d’obtenir une masse compacte. Rectifier l’assaisonnement.
Rôtir dans une poêle chaude le carré assaisonné environ 8-10 min au four (38° à
cœur) à 220° et laisser reposer au moins 15 min à 65°
Tartiner le carré avec la croûte aux herbes et gratiner au four sous le grill du haut
à la chaleur maximale.
Servir avec un jus viande monté au beurre et des légumes selon le choix du
marché.