Jakobsmuscheln Da Elio

Poisson

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Jakobsmuscheln Da Elio

Für 10 personen

Zutaten für die Jakobsmuscheln
800 g Jakobsmuscheln
400 g Blätterteig

Zutaten für Mayonnaise
40 g Schnittlauch
800 g Sonnenblumenöl
2 Eigelb
1 halbe Zitrone
10 g Senf
Salz und Pfeffer (weiss)

Zutaten für Sauce
150 g Rahm
100 ml Weisswein
30 g Roux
30 g Schalotte
Salz und Pfeffer (weiss)

Vorbereitung
Blätterteig in runden Förmchen (ca. 8cm) schneiden und backen.
Zwiebeln haken.
Eine Schnittlauch Mayonnaise produzieren und kühlstellen, Schnittlauch zuerst mit dem Öl aufkochen und abkühlen lassen.

Zubereitung
Jakobsmuscheln in einer Bratpfanne sautieren mit etwas Olivenöl.

Zubereitung der Sauce
Weisswein mit gehaktem Zwiebeln kochen lassen 3 Minuten. Rahm dazugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen. Abpassieren und Roux abbinden und abschmecken.

Anrichten
Mit der Sauce einen Spiegel bilden, die Jakobsmuscheln drauf platzieren, der Blätterteig neben zu schräg legen, die Mayonnaise im freien Tellerteil platzieren.