Erbsensüppchen mit Milken

Végétarien

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Zutaten für 4 Personen

Erbsensuppe
30 g Butter
50 g Schalotten
150 g Erbsen
15 g Mehl
2 dl Weisswein
5 dl Geflügel Bouillon
2 dl Vollrahm
Salz

Zubereitung
• Fein gehackte Schalotten in Butter glasig dünsten
• Erbsen beigeben und mit dünsten, mit Salz würzen und mit Mehl stäuben
• Mit Weisswein ablöschen und zur Hälfte reduzieren
• Geflügel Bouillon beigeben und aufkochen
• Vollrahm dazu geben und ebenfalls zum Sieden bringen
• Das Ganze für 5 Minuten leicht köcheln
• Im Mixer zu einer sämigen Suppe mixen und anschliessend durch ein feines Sieb passieren
• Abschmecken und vor dem servieren etwas Schlagrahm in die heisse Suppe geben und mit
dem Mixer aufschäumen

Milken
200 g Herzmilken
4 dl Wasser
2 dl Weisswein
50 g Zwiebeln
30 g Sellerie
30 g Weisser Lauch
10 g Salz
10 Stk. Weisse Pfefferkörner
1 Stk. Lorbeerblatt
1 Stk. Gewürznelke
50 g Bratbutter
Mehl
Salz

Zubereitung
• Aus Zwiebeln, Lauch, und Sellerie ein Matignon schneiden
• Wasser und Weisswein in einem Topf aufkochen
• Matignon, Gewürze und Salz beigeben
• Gut gewässerte Herzmilken in den Fond geben, einmal aufkochen und ca. 5 Minuten bei
schwacher Hitze sieden
• Topf vom Herd nehmen und Milken für 30 Minuten ziehen lassen
• Die Ausgekühlte Milken in Fingerbeeren grosse Stücke zupfen und von ihrer Haut befreien
• Die gezupften Milkenstücke mit Salz würzen und rundum mit wenig Mehl stäuben.
• Die Milken in Bratbutter goldbraun sautieren und im Suppenteller anrichten