Schlosskräutersüppli Waser Räucher-Lachs

Viande

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Schlosskräutersuppe (6 Personen)

Zutaten
2 Zwiebeln geschnitten
50g Butter
200g Gartenkräuter-Mix Rosmarin, Thymian, Salbei, Schnittlauch, Petersilie, Dill und Lavendel
2 dl Weisswein
7dl Vollrahm
4dl Gemüse Bouillon
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zwiebeln im Butter dünsten, anschliessend die frisch gezupften Kräuter mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen / leicht reduzieren. Mit Vollrahm auffüllen und ca. 45 min leicht köcheln lassen. Mit dem Gemüsebouillon auffüllen und ca. 15 min ziehen lassen. Die Kräutersuppe mit dem Mixer durchmixen, passieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Waser Räucher-Lachs Mousse

Zutaten
200g Waser Räucher-Lachs gewürfelt
2,5dl Vollrahm
3g Räuchersalz
2 Blatt Gelatine

Zubereitung

Den gewürfelten Räucher-Lachs in eine Schüssel geben, temperieren und Räuersalz beigeben. Die Gelatine in Eiswasser 5-10 min quellen lassen. Die gequollenen Blätter der Gelatine leicht ausdrücken und danach in einem separaten Topf bei geringer Wärme unter Rühren auflössen und unter die Lachs-Rahm Masse mischen, mixen (Cuttern) abfüllen und kaltstellen.

Anrichten
Eine Nocke vom Räucherlachsmousse abstechen, in einer leicht temperierten Suppenbowl anrichten und mit der heissen Kräutersuppe aufgiesse.