Süppchen von der Tarasper Brennessel mit Jakobsmuschel und ‘Popcorn’ von Wildreis

Végétarien

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Süppchen von der Tarasper Brennessel mit Jakobsmuschel und ‘Popcorn’ von Wildreis

Zutaten für 10 Personen

Zutaten für die Suppe

  • 50 g Butter
  • 80 g Zwiebeln
  • 40 g Lauch
  • 800 g Alpen-Brennesseln
  • 200 g Kartoffeln
  • 2.4 lt Bouillon
  • 160 g Vollrahm
  • 1 Salzmischung
  • 1 Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Blattpetersilie in Streifen (Julienne)

Zutaten  für die Beilagen

  • 5 St Jakobsmuscheln
  • 20 g Wildreis
  • 10 g Oel

Vorbereitung

Die Brennesseln waschen, Lauch und Zwiebeln in Würfel schneiden, die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Zubereitung

In einem Kochtopf die Butter schmelzen, Zwiebeln und Lauch dazugeben und ohne Farbe andünsten. Die Kartoffeln und die Brennesseln dazugeben und mit der heissen Bouillon auffüllen. Aufkochen, abschäumen und während ca. 45 Min. leicht kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Spitz- oder Haarsieb passieren. Nochmals aufkochen, mit dem Rahm verfeinern, mit Salzmischung und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Zubereitung der Beilagen

Jakobsmuscheln halbieren und anbraten. Wildreis in wenig heissem Oel zugedeckt kurz aufpoppen lassen.

Anrichten

Die gebratene Jakobsmuschel in Suppenteller geben und mit Wildreis-Popkorn umstreuen. Die Suppe aufgiessen, mit einer Rahmrosette und mit Blattpetersilie ausgarnieren.