Boudin noir avec une compote de poires séchées,pommes et lard

Viande

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Boudin noir avec une compote de poires séchées,pommes et lard
Freie Interpretation des regionalen Eintopfes «Schnitz und drunter»

Zutaten für 8 Personen

  • 24 gedörrte Birnen
  • 100 g Griesszucker
  • 30 g Koch butter
  • 1 Zwiebel
  • 600 g geräucherter Kochspeck
  • 1 ,5 TL Mehl
  • 1 Kg Kartoffe!n
  • Salz und Pfeffer

Die Birnen über Nacht einweichen. Den Zucker in der Butter hellbraun rösten ;die fein geschnittene Zwiebel dazugeben, ebenso die abgetropften Birnen ;
den Speck auf die Birnen legen; mit so vie! Einweichwasser ablöschen,
dass die Birnen knapp bedeckt sind. Zugedeckt anderthalb Stunden köcherlen.

Das Mehl in etwas Einweichwasser anrühren, in die Kasserolle geben.
Kartoffeln schälen, vierteln; zu Birnen und Speck in die Kasserolle geben.
Nochmals zugedeckt eine halbe Stunde köcherlen. Abschmecken.

Varianten: die gedörrten Birnen mit gedörrten Äpfeln mischen ;
mit den Kartoffeln eine Saucisson dazugeben.